Acerca de la mandarina
Beneficios y propiedades de la mandarina
Por ser fácil de pelar, por su sabor dulzor,y por
su llamativo color, la mandarina se ha convertido en uno de los cítricos
más consumidos por niños y grandes alrededor del mundo. Sus beneficios y
propiedades son múltiples ¡Conócelos y come mandarina para mejorar tu salud!
La mandarina pertenece al grupo de frutas cítricas,
que son una excelente fuente de vitamina C, que es un antioxidante, que puede
ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y, de esta manera,
proporciona protección contra varios tipos de cáncer, contra la diabetes y la
obesidad.
Al comer cada uno de sus gajos, es necesario que te
asegures de comer también las capas blancas que se encuentran entre la pulpa y
la concha, ya que contienen pectina, una fibra que puede ser útil para
disminuir el colesterol en la sangre. Las membranas y la médula contienen
también bioflavonoides, que actúan de manera semejante a los antioxidantes.
Es por todas estas propiedades y beneficios que te
recomendamos consumir esta fruta que va a ayudarte a conservar tu salud en buen
estado. A continuación resumimos todos los beneficios y en qué ocasiones esta
fruta puede servir como aliado para combatir enfermedades.
Propiedades y beneficios
Las mandarinas contienen un 88% de agua, hidratos de
carbono y mucha fibr. Es excelente para adelgazar, debido al ácido citrico que
contienen, ayudan a quemar grasa.
Las mandarinas contienen:Mucha vitamina C, provitamina
A y en menor cantidad, B1 B2 B3 B6. Minerales: potasio,calcio, magnesio y
fósforo. Ácido fólico, Ácido cítrico, ácido oxálico, Beta-caroteno y
antioxidantes.
Recomendado para:
- Problemas de retención de líquidos
- Ayudan a quemar grasa.
- Anticancerígenas.
- Hipertensión.
- Estrés.
- Colesterol alto.
- Anemia ferropénica.
- Desintoxicante y depuradora
- Mejora el tránsito intestinal.
Sistema inmunológico: Refuerza en la bajada de
defensas, generación de glóbulos rojos y blancos. Resistencia ante las infecciones.
- Problemas cardiovasculares, enfermedades degenerativas.
- Tos, Catarros, Resfriados.
- Problemas de obesidad.
- Previene la buena formación del feto durante el embarazo.
- Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
- Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos.
- Antiinflamatorio.
- Visión, cabello, uñas.
- Colágeno, huesos, dientes.
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