Acerca de la mandarina
Beneficios y propiedades de la mandarina

La mandarina pertenece al grupo de frutas cítricas,
que son una excelente fuente de vitamina C, que es un antioxidante, que puede
ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y, de esta manera,
proporciona protección contra varios tipos de cáncer, contra la diabetes y la
obesidad.
Al comer cada uno de sus gajos, es necesario que te
asegures de comer también las capas blancas que se encuentran entre la pulpa y
la concha, ya que contienen pectina, una fibra que puede ser útil para
disminuir el colesterol en la sangre. Las membranas y la médula contienen
también bioflavonoides, que actúan de manera semejante a los antioxidantes.
Es por todas estas propiedades y beneficios que te
recomendamos consumir esta fruta que va a ayudarte a conservar tu salud en buen
estado. A continuación resumimos todos los beneficios y en qué ocasiones esta
fruta puede servir como aliado para combatir enfermedades.
Propiedades y beneficios
Las mandarinas contienen un 88% de agua, hidratos de
carbono y mucha fibr. Es excelente para adelgazar, debido al ácido citrico que
contienen, ayudan a quemar grasa.
Las mandarinas contienen:Mucha vitamina C, provitamina
A y en menor cantidad, B1 B2 B3 B6. Minerales: potasio,calcio, magnesio y
fósforo. Ácido fólico, Ácido cítrico, ácido oxálico, Beta-caroteno y
antioxidantes.
Recomendado para:
- Problemas de retención de líquidos
- Ayudan a quemar grasa.
- Anticancerígenas.
- Hipertensión.
- Estrés.
- Colesterol alto.
- Anemia ferropénica.
- Desintoxicante y depuradora
- Mejora el tránsito intestinal.
Sistema inmunológico: Refuerza en la bajada de
defensas, generación de glóbulos rojos y blancos. Resistencia ante las infecciones.
- Problemas cardiovasculares, enfermedades degenerativas.
- Tos, Catarros, Resfriados.
- Problemas de obesidad.
- Previene la buena formación del feto durante el embarazo.
- Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
- Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos.
- Antiinflamatorio.
- Visión, cabello, uñas.
- Colágeno, huesos, dientes.
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