Acerca de la Vainilla

La vainilla se comporta como un tónico general, con propiedades estimulantes sobre el sistema nervioso central. Tiene efectos analgésicos y antisépticos, aunque moderados. Destaca sobre todo por sus virtudes digestivas, ligeramente coleréticos (estimula la producción biliar) y aromatizantes. Y se le han atribuido poderes afrodisíacos, que pueden ser exagerados.


Entre sus principales indicaciones, cabe señalar las siguientes:

1. Alivia las digestiones pesadas o lentas, la sensación de pesadez y dolor estomacal y el ardor de estómago.

2. Ayuda a digerir y metabolizar bien los alimentos.

3. Es útil en caso de diarrea por gastritis y gastroenteritis.

4. Te ayuda a combatir los gases, la hinchazón abdominal y las flatulencias.

5. Te permite eliminar el mal sabor de boca y el mal aliento.

6. Tonifica las funciones del hígado y la vesícula tras un episodio de intoxicación alimentaria o de alergia.

7. Se revela como un aromatizante de primer orden que, sin embargo, ha sido sustituido generalmente por sucedáneos de síntesis.





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