Acerca de la Vainilla
La vainilla se comporta
como un tónico general, con propiedades estimulantes sobre el sistema nervioso
central. Tiene efectos analgésicos y antisépticos, aunque moderados. Destaca
sobre todo por sus virtudes digestivas, ligeramente coleréticos (estimula la
producción biliar) y aromatizantes. Y se le han atribuido poderes afrodisíacos,
que pueden ser exagerados.
Entre sus principales
indicaciones, cabe señalar las siguientes:
1. Alivia las digestiones
pesadas o lentas, la sensación de pesadez y dolor estomacal y el ardor de
estómago.
2. Ayuda a digerir y
metabolizar bien los alimentos.
3. Es útil en caso de diarrea
por gastritis y gastroenteritis.
4. Te ayuda a combatir los
gases, la hinchazón abdominal y las flatulencias.
5. Te permite eliminar el
mal sabor de boca y el mal aliento.
6. Tonifica las funciones
del hígado y la vesícula tras un episodio de intoxicación alimentaria o de
alergia.
7. Se revela como un
aromatizante de primer orden que, sin embargo, ha sido sustituido generalmente
por sucedáneos de síntesis.
Comentarios
Publicar un comentario